CHAMPÚS NORTEÑO (Proviene del norte en Chiclayo y Trujillo)
Hola amigos les traigo una nueva receta espero la disfruten tanto en la preparación como después de comerla
Ingredientes:
- Chancaca en trocitos o rallada (cantidad necesaria)
- 5 tazas de agua.
- 2 clavos de olor.
- 1/2 taza de harina de maíz (maíz pelado molido o licuado)
- 2 palitos de canela.
- 1 taza de cáscara de piña
Preparación:
En una olla hacer hervir agua añadiendo el clavo, la canela entera y la cáscara de piña durante 15 minutos. Colar el líquido y regresar al fuego.
Agregar la chancaca y dejar que se cocine durante 10 minutos. Luego, añadir la harina previamente disuelta en un poco de agua de piña fría.
Mover constantemente durante diez minutos a fuego lento.
Que de un hervor hasta llegar a un punto de Quaker y listo.
Dato curioso:
Está basado de la harina del maíz pelado; lo que le hace especial al Champú es la Chancaca.
Para darle un gusto agridulce algunos le echan cascara de piña y de naranja.
En Chiclayo y en Trujillo lo comen mayormente con cachanga y lo sirven especialmente en invierno.
Atte. Rick
es super rico y soy de chiclayo pero vivo en lima pero me encanta que vrngas cosas ricas y tradicionales.
ResponderEliminarEs súper delicioso !! Lo voy a preparar hoy mismo !! Antojito de mí Chiclayo querido ��me sale del alma��el grito carajo, vales un Perú ��!!
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/cachangaaracely/
ResponderEliminarLos invito a probar las más ricas cachanguitas y champu norteño en los Olivos
Muy rico y delicioso los invito a probar aquí en cercado de Lima rescate
ResponderEliminarDonde exactamente??
EliminarLa harina de maíz, es el maíz del choclo que comemos esa es mi duda. Gracias
ResponderEliminares de el maíz para tamal molido o licuado
EliminarEs muy rico , sería bueno con video incluído la preparación
ResponderEliminarMe gusta mucho es muy delicioso nada se compara con el champu delicioso les recomiendo que lo preparen es delisioso me he quedado sin palabras para describir lo rici que es el champus
ResponderEliminargracias por la receta amigo porque yo soy de chilayo pero vivo en lima